Aktuelle Speisekarte

Winterzeit

Karotten-Chilisüppchen
mit Ingwer und gebratener Garnele
7,50 €
Knackige Marktsalate mit knusprigen Filoteigröllchen
und gebackenen Champignons
11,80 € €
Frische Pestonudeln mit Rucola, kleinen Tomaten,
mediterranem Gemüse und Parmesan
12,00 €
Rheinischer Sauerbraten in Rosinensoße
mit Backobst, Kartoffelklöße und Rotkohl
15,30€
Geschmorte Rinderbäckchen
mit Spitzkohl und Kartoffelstampf
18,50 €
Hirschgulasch mit Pilzen,
Apfel und Birne mit Preiselbeeren
Rotkohl und frischen Spätzle
18,00€
Gebratener Lachs aus MSC Fang mit Meerrettichsoße
Kleinen gebratenen Kartoffeln 
Salat vom Markt
19,00€
Rehkeule mit gebratenen Pilzen
Apfel und Birne mit Preiselbeeren,
Rosenkohl-Maronengemüse, frische Spätzle, 
21,00€
Grünkohl mit Rippchen, Mettendchen und frischer Bratwurst, dazu Bratkartoffeln 13,80€
Zudem unsere saisonale Tagesempfehlung  

Aus dem Suppentopf

Rinderkraftbrühe
mit Klößchen
5,50 €
Sahniges Tomatensüppchen
mit Champignonblättchen
5,50 €

Für Vorneweg und
für den kleinen Hunger

Gebackene Champignons
Knoblauchsoße, Salatgarnitur
8,00 €
Hausgemachte Gemüseplätzchen mit Räucherlachs
in einer Senf-Dill-Soße, Marktsalate
★★★
als Vorspeise serviert
13,00 €
★★★
8,50 €
Ziegenfrischkäse im Speckmantel
mit frischen Kräutern überkrustet
an knackigen Marktsalaten
★★★
als Vorspeise serviert
11,50 €
★★★
8,50 €
Lauwarmer Pilzsalat
mit Rucola, Parmesan und gebratenen Garnelen
★★★
als Vorspeise serviert
14,00 €
★★★
9,80 €
„Etwas Besonderes“
Salate vom Markt mit Filetspitzen, Röstspeck und Kiwi
12,50 €
Filetscheiben auf Rösti
Calvados-Soße mit Apfelspalten
Salatgarnitur
14,80 €

Traditionelles aus Averbecks Küche

Scheiben von der Hähnchenbrust
in Backpflaumensoße, Butterreis und Marktsalate
15,00 €
2 Schweinemedaillons auf Blattspinat
mit Basilikumtomaten überkrustet, Dauphinkartoffeln
16,80 €
Schweineschnitzel „Zigeunerart“
mit Pommes frites und Marktsalaten
13,00 €
Rahmschnitzel mit frischen Champignons
in Petersilien-Pfeffersoße
kleiner Gemüseteller und Dauphinkartoffeln
14,50 €
Schweineschnitzel
mit Kräuterpfifferlingen überbacken
Dauphinkartoffeln und Salate vom Markt
14,50 €
„Haustopf“
3 kleine Schweinefilets im Gemüsebeet
Bratkartoffeln und Rahmchampignons
17,00 €
Zartes Rumpsteak mit Kräuterbutter und Röstzwiebeln
Pommes frites und Salate vom Markt
22,00 €
Rumpsteak mit zweierlei Pfeffer in Cognacrahm
Marktsalate und Pommes frites
22,00 €
Streifen vom Kalbsrücken
mit Lauchzwiebeln in Estragonsahne,
Rösti und Salate vom Markt
21,50 €
Kleine Kalbschnitzel
mit gebratenen Kräutersaitlingen und Champignons
Dauphinkartoffeln und Marktsalate
19,50 €

Was man im Münsterland gerne isst…

Westfälischer Speckpfannkuchen
mit Marktsalaten
oder Apfelmus mit Preiselbeeren
9,50 €
Große Bohnen mit Mettendchen
warmem Röstspeck und Petersilienkartoffeln
10,50 €
Tafelspitz mit Zwiebelsoße
dazu hausgemachter Kartoffelsalat
13,00 €
Gebackener Camembert mit Preiselbeeren
Pumpernickel und Salatgarnitur
9,00 €

Süßes zum Ausklang

Krokantbecher
Vanilleeis mit Schokokruste
Krokant und Sahne
6,50 €
Hausbecher
Vanille- und Schokoeis
mit Schattenmorellen
Kirschwasser, Sahne und Schokoraspeln
6,50 €
Eisbecher Suchard
Walnusseis mit Sahne
Eierlikör und Mandeln
6,50 €
Eis auf Heiß
Vanilleeis mit warmen Beeren
und Sahne
6,80 €
Schokoladenmousse
mit Schattenmorellen
★★★
kleine Portion
6,50 €
★★★
5,00 €
Mascarponecreme mit pürierten Himbeeren
★★★
kleine Portion
6,50 €
★★★
5,00 €
Welfenspeise
mit Weinschaumsoße
6,80 €
Hausgemachtes Krokantparfait
mit warmer Pflaumengrütze
8,50 €
Variation
von unseren hausgemachten Desserts
8,80 €